You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Phb Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Penghubung Ciracas

Sebanyak 100 personel gabungan dari mulai Satpol PP, Satgas SDA, Bina Marga, Sudin Pertamanan, PPSU, Sudin Gulkarmat hingga kader PKK dan pengurus RT/RW, Rabu (17/3), melakukan kerja bakti membersihkan saluran penghubung (Phb) Jl Raya Ciracas, Ciracas, Jakarta Timur.

Demi pencegahan penyebaran DBD (demam berdarah dengue) 

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, kegiatan ini fokus membersihkan endapan lumpur di saluran sepanjang 500 meter tersebut, serta menata lapak pedagang yang terkesan semrawut di sekitar lokasi.

Dalam giat ini, jelas Rikia, satu unit mobil pemadam dikerahkan untuk penyemprotan sedimentasi di gorong-gorong. Sedangkan untuk membongkar jembatan atau deker guna membuat bak kontrol, petugas menggunakan satu unit mesin breaker.

Saluran Air di Pulau Kelapa Diperbaiki

"Kita lakukan aksi bersih-bersih demi pencegahan penyebaran DBD (demam berdarah dengue)," kata Rikia.

Kasatpol PP Ciracas, Endharwanto menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya tidak melakukan penertiban terhadap lapak pedagang yang dipasang di pinggir jalan. Namun hanya membantu merapihkan agar tertata dan tidak semrawut.

"Kita rapihkan agar tidak menimbulkan kesan kumuh dan semrawut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye988 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing